Ромовая баба

Венский рецепт

Тесто:

6 яиц

300 г  сахарного песка

цедра поллимона

1 пакетик ванильного сахара Хаас

350 г муки

250 г масла

100 г изюма

2 ст.л. рома

Масло и мука для формы

Сахарная пудра Хаас для посыпания


Как это готовят в Вене.

Изюм очищают, моют и маринуют с ромом  Яйца с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром Хаас в водяной бане (40 °) сильно взбивают. Просеянную муку замешивают вместе с нагретым до 100 °С маслом (очень горячо) добавляют изюм. Полученную массу выкладывают в хорошо смазанную форму для выпекания, ставять в духовку на 160 ° примерно 65 минут.

 

По готовности дают остыть и посыпают Саханрой пудрой Хаас.