АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ с кукурузным крахмалом
Ингредиенты:
Сок с 2-х апельсинов,
немного апельсиновой цедры,
ванилин Хаас - 25 г,
крахмал Хаас - 100 г
взбитые сливки Хаас - 125 г,
сок с 1 лимона,
1 апельсин для украшения,
5 яиц,
5 сырых желтков,
сахар - 100г.


Способ приготовления:
Апельсиновую цедру (с 1 апельсина) смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит. Снять с огня к остудить, не переставая взбивать. Разлить в бокалы и поставить в холодильник. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.