Кекс "Мохито"

Ингредиенты для кекса:
- 250 грамм сметаны (лучше 20-30% жирности);
- 3 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 3 стакана муки;

- 0,5 стакана сока лимона и мяты Sicilia
- 0,5 стакана свежей мяты;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя ХААС.

Для пропитки:
- ¼ стакана сока лимона и мяты Sicilia;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка водки.

 

В блендере смешиваем сметану, яйца, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. 0,5 ст. сока лимона и мяты Sicilia добавляем в тесто. Листики мяты очень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Добавляем муку, перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму. 
Духовку разогреваем до 210 градусов, выпекаем кекс примерно 40-45 минут. Как кекс будет готов, достаем его из формы и накрываем полотенцем.
В кастрюльке смешиваем сахар и ¼ стакана сока лимона и мяты Sicilia. Доводим до кипения и варим примерно 1 минуту. Выключаем, ждем несколько минут, добавляем в пропитку водку.
Кекс кладем на поднос, осторожно поливаем сверху пропиткой. Даем пропитке в течение нескольких минут впитаться, потом еще несколько раз поливаем кекс. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой ХААС, украшаем мятой.